Оттенки

Александр Комаров-Жестянников
Чёрная зелень ольхи,
Жёлтая зелень берёзы...
Словно надел я очки
С линзами разных диоптрий.

Сколько оттенков добра,
Сколько оттенков худого, -
Мир этот грешный вобрал,
Лишь различимых душою!