Мысль вторая. Про Питер

Лунина Анна
Питер. Невский.
Немного больно.
И дождь противный
Всегда в лицо.

Как сложно жить.
Но как жить довольно?
Ответов нет,
Как и нет концов.

Хочу идти,
Но не возвращаться;
Пылать огнём,
Но не угасать.

Быть тем,
Кем другие могли не остаться;
Стать тем,
Кем действительно хочется стать.

Но Питер и Невский,
Холод и вьюга,
Проклятый дождь,
Как всегда в лицо,

И боль пережитая,
И все по кругу
Становится диким,
Видно налицо.

Но быть надо тем,
Кем быть собрался;
А жить надо так,
Как хотелось жить!

Любить и смеяться,
Гореть и пытаться,
Стараться 
Все прошлое победить.

Сумбур в голове,
А на улице слякоть.
Так хочется,
Хочется все изменить.

Смеяться,
Не плакать,
Не думать про слякоть,
Стараться все прошлое в прошлом забыть.

И Невский, и Питер,
И как-то не больно,
Легко и уютно,
Светло и тепло.

Жить можно прекрасно,
Жить можно довольно
Жить можно счастливо,
В конце концов.