Я Вас любил

Доменейо
Подражание Александру Сергеевичу и Иосифу Александровичу

Я Вас любил. Любовь еще, быть может,
Не умерла от Ваших хлестких взглядов.
Но холод Ваш меня уж не тревожит...
Я Вас любил. Так Небу было надо -

Вдруг проучить усталого поэта,
Подсунуть страсть, не дав прикосновений.
Вы отказали - тема для сонета,
А не для мрачных полуночных бдений.

Мой комплимент, оставшийся лишь словом,
Небрежный жест Ваш - "Это мне не ново"
Мы в памяти навеки сохраним.

Я благодарен Вам за те мгновенья,
Когда Вы были для меня виденьем,
И дай Вам Бог любимой быть другим.

12.07.2019