Время

Ручкин Андрей
Пусть время не подвластно человеку,
И пусть не можем его вспять поворотить,
Найдётся все ж управа и на время:
Использовать и каждый миг ценить!

Ох, это время! Что ж так быстро мчишься?!
Неужто сложно потерпеть и подождать?!
Ведь мы ж тогда не этого хотели,
Когда сказали:"Жизнь, ты так длинна!"

Нет, вы не думайте - не виноваты предки,
И высших сил вины в том тоже нет.
Всему виной лишь наши поколения,
Давно засевшие в паучий этот “Net”!

Бегут секунды, дни, недели, годы.
Бегут века и люди назло всем.
Идёт прогресс, будь этот гений проклят,
И все меняется быстрее и быстрей.

Нам не успеть! А как же раньше было?
Как успевали даже не спеша?
Как думали? Как жили, говорили?
И речь тогда красивей, чем сейчас!

И жить умели, и людей ценили,
И, честью дорожа рвались, все в бой,
Читали много и балы любили,
И в выходной гуляли всей семьёй.

Умели драться и решать всё мирно.
Сейчас же- Интернет и кулаки.
И речь скудна, от паразитов длинно,
От матов жестко, уж не те бои.

Мы не умеем! Только это страшно.
Утратили мы навык дедов жить.
И мне тоскливо, это ж так опасно:
С годами не взлетать, а падать вниз.

Что время тратить?! Не вернуть те годы.
Всё изменить способны только мы.
Я верю, что пройдут все непогоды,
И выйдет солнце и из этой тьмы!