Стих Юрия Петракова И мы когда-то были рысаками

Ольга Петракова 2
             ***
И мы когда-то были рысаками,
Игриво гарцевали на плацу,
Храпели, грозно поводя ушами,
Поддать, желая жару молодцу.
Но парень этот, как посланец Бога.
Был с нами добр, врагам не потакал.
Он сходу стал для нас родней родного,
При расставании губы целовал.
И мы в ответ, его не подводили.
Аллюром мчали споро в «три креста».
И с ним на пару головы рубили,
Взмахнув казацкой шашкой от виска.
И перевязью шелковой пленяли,
Ну как об этом позабыть, друзья.
И мы когда-то были рысаками -
В платок шепнут великие князья.