Пчелы

Ксения Вишневецкая 2
На пасеке пчелы
Подняли мятеж.
-Здесь жить невозможно.
Летим зарубеж.

Мы пашем и пашем.
Жужжим и жужжим.
По факту же все
Достается чужим.

Обижены пчелы,
Поэтому злы.
Пожитки свои
Собирают в узлы.

-Поймите, не можем
Мы здесь оставаться,
Иначе нам с медом
Придется расстаться.

Нас пасечник дымом
Окурит вонючим
И мы как всегда
Ничего не получим.

На солнце надвинулась
Серая хмарь.
Успел пчеловод
Подготовить дымарь.

Так снова пчелиный
Исход не удался.
Но на зиму мед им,
Конечно, остался.