Служба доставки друзей

Владимир Минаков 2
(Э..э..э.. Алло! Это служба доставки друзей?
Да, домой! Не в кино, не в театр, не в музей.
Стол накрыт, на столе молодое вино.
Поскорей, уже ночь заглянула в окно.)

Рад вас видеть, прошу – проходите к столу.
Не промокли – ведь дождик стучит по стеклу?
(Все по чеку. Возьмите. Вас благодарю.
До свиданья. За вами я дверь затворю.)

Свет-застолье – салаты, жаркое, десерт.
Да, рисую, но редко – ваш взгляд на мольберт.
Есть гитара. Споем? Вспомним юность свою:
«Брич-Мулла, Брич-Мулле, Брич-Муллою».

Свет-беседа – созвучия музыки слов…

Вот и все – ночь пробила двенадцать часов.