Ничья

Раиса Нигаматзянова
Пусто. Нет криков, боли.
Нет больше ничего.
Другой хотелось доли,
Устала от всего.

Казалось одинокой,
Жить легче на земле,
Светить звездой далёкой,
Себе, родной, в тепле.

Не хочешь мыть посуду,
Неделю пусть стоит,
Не будет пересудов,
Раз нечего таить.

Каким ты был хорошим,
Вовек мне не забыть,
Теперь судьбу раскрошим,
На мелочи обид.

Ты был роднее сына,
Любовь покрылась ржой,
Твой взгляд — колючий иней,
Холодный и чужой.

И жутко. Безнадёжно.
До кончиков ногтей...
По-женски невозможно.
За вечер стать ничьей.

12.07.2019