Лечим

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

ЛЕЧИМ

Как-то добрый Айболит
Сам лечил радикулит
и плеврит,
гайморит
и колит,
отит
и ангину,
скарлатину
и любой болезни картину.
И всё это простой трубкой
И ласковой рукой.
Не боясь диких зверей,
И в Африку мигом отправлялся
Лечить бедных детей
И быстро справлялся,
Смело защищая  весь народ
От всяческих невзгод.

Сейчас лечить детей
Может только целый полк врачей:
это педиатр
и психиатр,
флеболог

и ренгенолог,
гистолог
и диетолог
и множество медицинских людей,
Каждый из которых может
И в своей специфике поможет,
С помощью сложнейших аппаратов
И искусных инноагрегатов.
Чтобы всё собрать едино,
Нужна счастливая картина,
А туда попасть-
Это случайности власть.
июль 2019г.