Своя рыбка

Николай Ферапонтов
В улове с рыбкою костистой,
Печали нет для рыбака,
Когда другую можно тискать
За нежно-сочные бока.

Рыбацкий выбор так означен:
Кому – помягче, без затей,
А кто-то пылкостью охвачен
От знойной колкости костей.

Ну а поэт затем и пишет,
Чтобы во всём постигнуть суть, –
То есть рыбачить нужно тише,
Чтоб свою рыбку не спугнуть!

2009 - 2019