Мысль пятая. О любви

Лунина Анна
«Я люблю тебя» - фраза, которая со временем перестала иметь большое значение в нашей жизни, став такой же канцелярской, как «привет» или «спокойной ночи». Хочется это изменить. И не важно кому вы говорите «я тебя люблю» - второй половинке, другу или маме, важен смысл, который вы вкладывайте в эту фразу.

***

Канцелярское слово «любовь».
Сколько раз вы его говорили?
Говорили кому про любовь,
Вы реально того любили?

Сколько слов говорим мы зря,
В пустоту, лишь «для галочки», боже,
Вы же думаете: «Лучше сказать,
Не обидеть ведь важно», похоже.

Людям, правда, важны слова,
Важно слышать, что их вы любите,
Что готовы приехать всегда,
Что всегда рядом с ними будете.

Люди верят и любят вас
И хотят лишь любви ответной.
Не «для галочки», не для вас,
А действительно чувств приветных.

«Я люблю тебя» сложно сказать,
Чтобы искренне, верно звучало.
Как спокойной ночи желать,
Фраза смысла не означала.

Перестали лететь слова,
Создавать в животе бабочек,
Так давайте начнём сызнова,
Чтоб без жалости и без «галочек».

«Я люблю тебя» просто сказать,
Но главней ее ценной сделать,
Вспомнить, чувства свои достать,
Чувства те, что никак не измерить.

Просто, искренне, честно сказать,
Без излишеств и слов с грохотом.
Про любовь не кричать, не орать,
Просто, тихо, на ушко, шёпотом.

Канцелярское слово «любовь».
Перестаньте уже ставить штампы.
Вам не «надо», вам хочется вновь,
Чтобы где-то взрывались лампы.