Мысль шестая. О людях

Лунина Анна
Человеку нужен человек.
Это теорема? Аксиома.
Может ненадолго, но навек
Нужен человеку человек.

Человеку что для счастья надо?
Человеку нужен человек.
Это ли не главная награда,
Знать, что нужен человеку ты вовек?

Человеку сколько надо счастья?
Может, грамм, а может, полтора.
В общем-то, не много, без пристрастия.
Чтобы люди были счастливы всегда!

Что же в мире человеку нужно,
Чтобы ночью не хотелось засыпать,
Чтобы утром не было так душно,
Чтобы так хотелось раньше встать?

Человеку нужно лишь три слова,
Слова те, что могут оживить,
То, что так давно нам всем знакомо,
То, что глубоко внутри сидит.

Слова три. Но смысл в них огромный.
Главное, задуматься, понять.
Сделать их немножечко объёмней
И другим помочь их передать.

Человек нужен человек.
Перестаньте забивать вы друг на друга.
Нет ещё таких аптек,
Чтобы вылечить от этого недуга.

Человеку нужен человек.
Хочется, чтоб в мире не было предательств.
Человеку нужен человек.
Это то, чему не нужно доказательств.