Живу скоротечностью каждого дня...

Николай Иванович Скобликов
Живу скоротечностью каждого дня,
В бурлящем котле расслаблений и стрессов.
Дневные дела – суета, западня…
В тотальном господстве земных интересов.

Под вечер устав от текущих забот,
Запутавшись в мыслях дневных, засыпаю.
И утро опять новым днём предстаёт,
И я диктатуре его уступаю…

А мне научиться бы жизнь созерцать.
Её полноту осознать до предела.
Лелеять, беречь и в себе ощущать
Ту вечность, что ждёт за пределами тела.

15.12.2016