Здравствуй, пташка озорная!

Оля Корнеева
Здравствуй, пташка озорная!
В ласке солнечного дня
Плещет жизнь, не зная края,
В кущи райские маня.

Ни печали, ни разлуке
Не унять твой голосок,
Льются радостные звуки,
Птичка с ветки скок-поскок.

Что с того, что зимы долги,
Что опять падут снега —
Зелены леса и долы,
И полны цветов луга.

Не отсрочить ни минутки,
Подойдет и лету срок,
Пой же, птичка, жизнь, как шутку,
Весели свой голосок.

В каждом звуке  пусть прольётся
бесконечная любовь,
В сердце нежно отзовётся,
Вспыхнет счастьем вновь и вновь.

Пой же, пташка,  песни божьи,
Пой беспечностью пьяня,
Ничего пусть не тревожит,
Не печалит пусть меня.