Казнь

Олег Григораш
Высокие чёрные всадники
Копыта чеканят площадь
Повозка скрипит, шатается
Ты поднимаешь глаза:
Пики, хоругви, ватники
Пляшут слепые лошади
Солнце в усы улыбается
Дыбится шпиля фреза

Здравствуй, Москва молчаливая
Снегом надёжно укрытая
Башни кремлёвские красные
Злые глазницы бойниц
Виселиц тени длинные
Головы непокрытые
Первопрестольный праздник
Бунтовщиков и убийц

Замерший каменным идолом
Дышишь калёным воздухом
Щуришься на свету в детские
Распахнутые глаза
Тучи смыкаются плитами
Цепи искрятся звёздами
За горизонт имперские
Тянутся небеса

Сердце едва умещается
В зёрнышке жгучего перца
Что закатилось случайно
В твой дырявый карман
Чёрный помост простирается
В темень, и некуда деться
Or not to be, отчаянно
Скалишься, атаман

Лютых буранов ставленник
Битый главнокомандующий
Автор магических стрелок
В картах жестоких побед
Страшно и очень странно
То ли летишь, то ли падаешь
Падаешь в пропасти белые
Летаешь тысячу лет.