В ладу с собой

Марина Геннадьевна Герман
Не примеряйте мою жизнь! Свою сносите!
Моя дана лишь мне, не вам...
Когда о помощи прошу, то просто помогите!
Наступит время, что и я кому-то добрым делом долг отдам!

Не думайте, что кто-то лучше иль везучей...
Он просто много делал в этой жизни сам!!!
Но для начала над своей душою разгоните тучи,
Зажгите сердце светом, из разума весь удаляйте хлам...

Уборку эту вам никто не сделает!
Ведь только каждый над собою властелин...
Стать мастером своей судьбы поможет список самоцелей!
Используйте его, пока натура ваша поддаётся лепке, словно пластилин...

И постоянно полируйте качества характера!
Снимайте стружку, если видите, что стало хуже жить...
Не будет лишней никогда такая профилактика...
Проверено на опыте! В ладу с собою некогда тужить!

С любовью Марина Герман)
                12.07.2019