Весна, я так тебя люблю

Люций Габриэль Настоящий
Уж затихает Аквилон,
Ему во след летит Фавоний,
Сотрет Хлорида зимний сон
И озарит Левант-Господний.

Весна, я так тебя люблю,
Ты мне приносишь наслажденье,
Как "филомела" я пою
И славлю новое рожденье
Земли и неба. Жизни свет,
Теплом сияющей Авроры,
Зефир в багряный красит цвет
Рифейские стальные горы.

И,перейдя Иридин мост,
Любовь вошла в свои владенья,
Я встал пред ней в свой полный рост
И жду ее благословенья.