Мысль десятая. О жизни

Лунина Анна
Живи так, как будто каждый день последний.
Мысль философская, разве не так ли?
Ты не подумай, это просто кто-то там, в передней
Её обронил и оставил заросли.

Заросли мыслей о жизни, о времени.
Жить надо так, чтобы запомнилось,
Больно, противно, совсем неуверенно
Двигаться дальше, делать по совести.

Я не умею молчать и надеяться,
Верить и слепо ждать исполнения чуда.
Мне куда проще мыслью рассеяться
И чего-то хотеть (не понимаю) из неоткуда.

Ты либо жив, либо умер душою,
Или борись, или уйди, опустив руки.
Это не выход, но как по-другому?
Тебя не заставить, если ты уже умер со скуки.

Со скуки жить в это мире и что-то делать.
Ну, и будь дальше слабым.
Если тебе так нравится, что с этим сделать?
Ну, и будь дальше в себе неуверен.

Я все же выберу жить, если никто не против,
Жить каждый день, будто он последний,
Не умирать, не скучать, напротив,
Сделать жизнь (постараться) многоцветней.