Зачем ты так стремительно уходишь

Валентина Карпова
Зачем ты так стремительно уходишь
Отпущенное время мне, скажи?
Куда манишь, куда уводишь,
С чего вокруг сплошь миражи?

С чего так стали торопливы
Движенья стрелок на часах?
С чего они столь суетливы,
Всё реже радость в голосах?

Зачем я вязну, как в болоте,
В постыдной вовсе суете?
Нет удовольствия в работе,
И мысли, кажется, не те...

Спешила годы торопить,
А нужно было в каплях пить...