Ручей

Таня Путилина
Первый мартовский ручей
Всё игривей и звончей.
Интересно мне, куда
Льётся снежная вода?
Бросил щепочку - иду,
Окончанья рейса жду.
Поворот, второй и третий...
А ручей летит, как ветер,
Всё быстрей, быстрей, быстрей...
Мчусь за щепочкой моей.
Наблюдал и... проворонил.
Разве щепочку догонишь?!
Не смогу теперь узнать,
Где ручей ложится спать.