Путь расставания

Алина Майская
Вы знаете то чувство, что похоже
На медленное погружение ко дну?
Когда ты миг назад горел всей кожей
И в час остыл, ведь больше ни к чему.

Когда заходит близкий и, увидев,
Твоё лицо, вдруг понимает сам
«Что-то случилось, милая?»
«Не важно.
Мам, всё в порядке. Можно ещё чаю, мам?»

Когда осознаёшь, что рвётся стебелёчек
Тот самый, что держала ты давно
Надеясь, что протянут руку
Надеюсь, что ему не всё равно.

Давно ты видела улыбчивую маску
Давно ты знала, что не знает он
Как тебе сказать «Закончилось подобие сказки.
Бери все вещи. Дверь там. Выйди вон».

Теперь лишь слёзы. Ну, куда ж без них-то?
Любое горе нужно выливать
Но странно, то, что не проходит боль та
Подушку её всю ведь не впитать.

Проходит горе и приходит злоба
Та злость сильнее лютого огня
Теперь выжигает поле боя
Она тебя избавит от его «старья».

Ты вспоминаешь все моменты с ним? Сожги.
Ты думаешь что делать? Подожди.
Ты хочешь, наконец, поговорить об этом?
Ему это не нужно, уже поверь ты в это.

Не думай, он хотел поговорить
Сказать, как сожалеет, что обидел
Объяснить, что друзьями хочет быть
Забыть все месяцы той жизни.

Ты думаешь: «Друзьями?! Хорошо…
Тогда встречай, звезду киноэкрана,
Когда тебе отыгрывая злую роль,
Я буду улыбаться, но не той самой.

Не той, с которой гладила тебя
Не той, с которой повторяла:
«Не любишь? Пусть. Важней что я люблю тебя.
А ты подтянешься» - тебе я обещала.

Ты говорил мне странные слова
Под музыку, что фон лишь создавала
«Не хочу я потерять тебя»
Но потерял… надо же, досада…

И знаете в чём странность? Да, мне больно
И слёзы льются, и всё щемит грудь.
Но давно я знала, что спектакли
К хорошему ничему не приведут.

С тобой давно мы знали, что играем
Играем пару, нежность и любовь
Для всех ли? Да. Но для себя сначала
Но заигралась я похоже вновь.

Проходят дни, сменяется погода
Улыбки близких дарят свет нам и тепло
Я пережила всё это и простила
И злиться перестала я давно.

И ты остыл. Не просишь ты прощение.
И не надеешься, что стану я дружить
Этап прошёл. Мы оба понимает.
Осталось просто научиться жить.

Лишь на прощание хочу сказать тебе я
Не повторяй ты той ошибки вновь
Будь счастлив. И не играй с любовью.
Найди того, кто твою душу согреет, вновь..

Того, кто воплотит твои желания
Кто позаботится, прижмёт к груди чуть-чуть.
Чтоб кто-то рядом был в миг твоего отчаянья
Когда ты осознаешь, в чём же твоя суть.

Тебе я, милый мой, желаю вдохновения
Не прекращающегося, светлого добра
Что будет исходить в тебе, когда найдёшь ты
Себя в непрекращающемся потоке зла.

Я не держу к тебе обиды боле
И не хочу ударить я тебя сейчас
Прошу лишь об одном: побудь пока на воле
И думай, прежде чем вступать с кем-то в контакт.

Прощаюсь я с тобой в очередном стихе, прости уж
Что не скажу я этих фраз тебе
Потому как пока все чувства во мне не сгинут
Не подойду тебе, иль спорить не по мне.

Спасибо за всё время, милый
Не позабуду это никогда
Надеюсь, что есть в твоей жизни любимый
Который скажет «Я люблю тебя»