Почему я не мальчишка?

Таня Путилина
Почему я не мальчишка? 
Не везёт мне! Не везёт!
У меня есть зайки, мишки,
Кукол дарят каждый год -
Не сидится мне на месте,
Скучно в куколки играть!
Я хочу машин... штук двести,
Чтоб по комнатам гонять,
Чтобы братик мой Никита
Не смеялся надо мной.
На него была сердита
Весь вчерашний выходной:
Пригласил мальчишек в гости,
С ними в гонщиков играл -
Я же плакала от злости,
Ведь меня он не позвал.
Потому что я девчонка -
Вот несчастье, вот беда!
Но… зато пою так звонко
И танцую хоть куда!