Синички городские редки. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Синички городские редки
Под подоконником охотятся на мух
В кормушки лезут, что на доброй ветке
Их синий пух благой природы дух

В них точно синь родных русских просторов
В них синь небес, голубизна снегов
В них речек синь, ручьев проворных скорых
Туманов синь и синь морских ветров

Синичек щебет ныне очень редок
Словно железка, гайками звенят
И клюв у них расширенный и крепок
Кору спокойно носом продолбят

Так тяжело и голодно пичужке
Её, конечно, нужно в зиму подкормить
Наполнить снедью от души кормушки
Чтобы услышать благодарное:Чивить

Синички громко радуют детей
Мух на окошке полднем суетя
То чудо-птица резвых юных дней
И памяти, от роду маята