Сентябрьский хмель

Юрий Башара
                Б. Пастернаку

Кружили листья в сентябре...
В сорочке белой
Рассвет старался замереть,
А ночь робела.

Как мартовский весенний снег
На солнце тает,
Так звёздный исчезал ковчег,
Преград не зная.

Пугая, расставаний плеть
Бить не хотела.
Рассвет готов был замереть
И ночь робела,

И не желала отпускать,
Как чародейка.
Держалась за руку рука,
Судьба-злодейка.

Бросала жадный взгляд луна,
И не случайно,
Ведь стен плутовка-белизна
Сдавала тайну.

Ночь пряталась под стол и шкаф,
Дня испугавшись.
Горячих тел единый сплав,
Стон возраставший.

Хотелось в сентябре хмелеть,
И то и дело
Ночь темнотой оцепенеть
Тот час хотела.
                28 Мая 2019 г.