Ракушечник

Игорь Нехаенко Одесса
                                Лоре Айзен на "Скрип, мелькают босые ноги, ракушечник..."                                                
 
 
 
Мидия нашла мидию
Камень нашёл на камень
Свод это тоже дно
Только вот вверх ногами
Оригами из жёлтых плит
Ракушечника из катакомб
Там ведь тоже бывают мухи
Но бывает не сыщешь слонов
Мыши снуют по рее
По верёвке, петле, голове
Забираясь в карманы куртки
В кожаное портмоне
Там нет денег только записка
На знакомом не всем языке
Приписка любовная переписка
Списка где двое и две
И вчетвером ракушка к ракушке
Камень к камню
К праху прах
Трах и упало свиданье
Что уже не стоит на ногах
Слабость нет сил и против воли
Капает время в часов песок
Новое поколенье коленностоящих псов
Пресмыкающихся кающихся
Первостепенно степень степенность и грех
Стыдно лущить грецкий орех
До состояния риз в преисподнем
На перекрестье столбы
Паломники с носом разбитым
Ересь несут на кресте
Арена в мокрых опилках
На носилках коленная дрожь
Дрожжи играют брагой
Вдруг ты опять не придёшь
Ох уж мне эти проблемы с отвагой



9 июля 2019 в 13:19