Женщине, почти идеальной - стих 3

Игорь Львович Бахарев
Пока женщина тихо спит,
Свои странные сны видя,
К ней спускает судьба лик.
Расправляет над ней крылья.

Время дарит ей чудный дар.
Оно знает её мысли.
Останавливает земной шар,
Позволяя лучшие в памяти вырезать.

Бахрамою блестит роса,
Под окном тихо женщины спящей.
Она ходит в своих странных снах,
Провожая свой день вчерашний.

Даже если вчера - война.
Даже если все в шрамах руки.
Все равно тихо спит она,
Эта жизнь ей - лишь шанс от скуки.

А во сне рядом с ней черный граб,
У подножий чертога Морены.
Кто войдет в него - будет свят,
Кто не выйдет - тот станет тленом.

Страха нет у неё внутри.
Её страх на камне высечен.
Рунами, начиная с "Аз есмь",
Рунами, коих три из тысячи.