Твой долг не мне

Рындина Елена
Как можно, видя красоту небес,
Не доверять здесь явленному чуду...
Упрямиться когда же надоест?
И я - не я на этой Земле буду,
Коль завтра же не докажу тебе,
Что ниоткуда нам не возродиться!
Не зря мы покоряемся судьбе,
И почему-то рожи, а не лица
Видны у тех, кто всех обворовал -
Глаза их маслянятся от избытка:
Невольно себя выдаст тот нахал,
Которого на подлость мысли прытки.
А загляни в отчаянье "бомжа",
Которое читается во взгляде:
Как  он, от зноя и от холода дрожа,
Сидит на камне куска хлеба ради!
Но небо, формы облакам даря
(В 3Д,как скажет "шарящий" сегодня),
Одно для всех: цветок ты или тля,
Во фраке иль хоронишься в исподнем...
Оно любому дарит всегда шанс
Перед Отцом и Матерью небесной
Поступком своим сделать реверанс
Любви Их к нам - поистине вселенской!
Я знаю - меня должен слышать ты,
И наперёд читаю твои мысли.
И - видишь? Исполняются мечты:
Не время, но цветут сегодня вишни...
9.50. 3.06.2019.