Здорово активным быть, мечтать

Ирина Серёгина Ис
Здорово активным быть, мечтать,
Строить планы и их осуществлять.
Не стоять на месте, а бежать,
Но красоты мира замечать.

Если не бежится, то тогда
Будь, как тихоходная река.
Всё-равно иди, греби ровнее.
Будет пусть на сердце веселее.

Жить с мечтою - это хорошо,
Но мечтать не каждому дано.
Кто-то заругает журавля,
Справится с ним сильный у руля:

-«Лучше я синицу подержу,
Тихо на диване полежу».
Сильный же придумает мечту
И его дороги поведут.

Жизнь разнообразна, не проста,
Многое зависит от тебя.
Есть мечта, тогда иди прицельнее,
Вот и будет правильным решение.
12.07.2019г. ИС.

Вдохновение: Галина Чурсанова, произведение: "Мечта" http://www.stihi.ru/2019/07/12/2063

Картинка из интернета, спасибо автору.