Малосольное море

Лейда Муромцева
- Море,
Мо-ре!
Ты какое?
- Малосольное,
Живое.

Море вдаль и вбок -
И не видно мокрых щек.

- А еще какое ты?
- Это знают лишь коты.
Лапой в воду шасть!
Украдут - и в пасть.
Брызги на носу.
- Море где?
- В глазу.