У постоянства нет времён

Андрей Куприянов Старатель
Не спишь, не пьян, не под наркозом,
а по обретшему часы
текут, как сыр из целлюлозы
давно расплавленной весны.
Что жар, что лёд - послушны краски
бЕлому-с-чёрным колесу.
И жизнь сложней всё и опасней,
что добавляет яд и сюр.
Бежит, спешит.. одна и та же,
велит сплавляться берегам.
С ней мыслей дым многоэтажный,
что душит корни языка...
Ни указателей, ни стрелок.
Даль видно ясно, но она
как бы идущего хотела
совсем другого для себя.
И хоть в потоке что и ловишь,
даль, где была, там и стоит...
Ты задыхаешься и тонешь,
но ставишь всё-таки на вид
себе. И пусть отравлен жаждой,
а мышеловка - цель и суть,
стоящим может быть не каждый.
И ты пойдёшь когда-нибудь.
Посмотришь вверх и крикнешь вехам:
"У постоянства нет времён!"

... Разбив часы, рванёшь за эхом..
    вновь очарован и влюблён.