Тополиный пух

Риг Йорги
Не обозначив дат ухода, Бог нас пускает в этот мир...
Без установок и наказов, с одною просьбою – любить!
Не растерять себя в дороге под звуки сладких, льстивых лир.
Не стать при жизни барельефом, не провалить попытку жить!

Не отменяя эти даты, когда-то спросит: "Что, да как?
Куда дошёл? К чему стремился? Собою был или шаблоном?"
На все костюмы, кабинеты, на бег по лестницам: "Дурак..)
В погоне за пустым и ярким остался серым, скучным фоном!

Ну, ты смотри – осталось чуть. Мираж с собою не протащишь!
И, чем ты ближе его видишь, тем дальше от своей Мечты!
В Свой Мир, в конце концов проходит, кто был живым и настоящим!
Ну, как, скажи, тебя пропустят, когда с изнанки ты – не Ты!

Так что, давай, взлетай, пытайся, не подгоняя результаты!
Бывает, холст совсем набросок, а глубина – захватит дух!
Там, куда дальше вы пойдёте, намного ближе самокаты..,
Восточный ветер, пятилистники.., на звёздах тополиный пух..)"

(G Sh)