Приближение осени

Мальчуган
Приближение осени чувствуется ещё летом, когда странно смотрящиеся случайные жёлтые листья нет да нет проглядывают на общем зелёном фоне. Холод начинает проскальзывать в голову сливаясь с воспоминаниями осенней непогоды и слякоти. Кряканье уток на случайном пруду, пожилые тепло одетые некоторые люди весной и летом всё это напоминает о поре нарастающего ветра и непогоды. С июня понемногу Планета Земля поворачивается к звезде по имени Солнце южным полушарием. Хотя и это многие ставят под сомнение. Мир непостижим по сути. Иногда неосознанно приходят мысли сравнения времени года и угасания с возрастом организма. Сидеть, завернувшись в плед у телевизора и пить сладкий чай с вареньем. Серое вещество заранее отрабатывает всю перспективу адаптации к следующему времени года. Где-то внутри тихим постукиванием начинает напоминать о себе"первая любовь" и желание "эх, повторить бы", но потом "вот смешно, что вспомнилось". Тук-тук-тук - ритмы становятся размереннее и взвешеннее...
Уже чаще не хочется выпрыгивать утром. Холод подбирается медленно, тихо как партизан к вражескому железнодорожному пути. Женщины становятся отзывчевее и душевнее, лихорадочно усиливая поиск теплоты, предчувствуя очередной жёсткий холодный период в жизни. Молодняк нетерпеливее и дёрганней.
И вот первый холодный северный ветер...