Витамины под рукой, избыток...

Валерий Пономарев 2
Набирает лето обороты,
Скоро половинная черта:
- Зреет урожай на огороде,
Ягод – возле каждого куста.

В платья наряжается капуста
Крокодил на грядке – огурец:
- Спелая малина – это люстра
Украшает ночью свод небес.

Витамины под рукой, избыток
Их навалом и мозолят глаз.
Скоро все хозяйки встанут к плитам:
- Закатают на зиму запас.

Вроде бы заботы, братцы, много
Даже телек некогда смотреть,
Но зато наполнен личный погреб:
- Огурец в мороз будет хрустеть!

Он с картошкой - лучшее соседство!
Кто на даче - не жалеют дня!
Витамины с огорода - средство:
- Пролетит без хворей вся зима!

12.07.2019.

Фото из Интернета