Не только звёзды сверху вниз

Василий Касьяненко
Курил на балконе какой-то чудак,
Он взглядом окидывал  небо,
Но звёзд не считал, а смотрел просто так,
Ведь он звездочётом и не был.

А кто-то внизу, лишь, о звёздах мечтал,
Но так, про себя, без огласки.
Он ночью во сне и по небу летал
И было чудесно, как в сказке.

Случалось порою, подчас, иногда
Сбывались его ожиданья,
Когда пролетала, сорвавшись, звезда,
Спешил загадать он желанья.

А тот на верху докурил. Как всегда,
Швырнул вниз «бычок» свой придурок.
Мечтатель подумал: - «Сорвалась звезда»,
А то был с балкона окурок. 12.07.2019г.