Обстановка

Алексей Миллеров
В моей съемной квартире
Деревянные окна,
Поэтому тут висит
Огромный обогреватель на стене.
В ванной тараканы вылазят
Из отдушины.
Соседи - алкоголики,
Которым досталась квартира
По наследству.
Мне нравится эта обстановка,
Она помогает мне с мотивацией.
Каждый раз, приходя в квартиру,
Я сразу хватаю тапок,
Включаю свет в ванной,
Вбегаю
И убиваю первого таракана,
Который попался,
Остальные убегают обратно
В отдушину.
Мне нравится сравнивать их
С моими соседями.
Они - те, кто попался,
после включения света,
А я пытаюсь убежать в отдушину.