Твист

Борис Нечеухин
На кру’ги своя возвращается жизнь,
но я, бро, не в праве, не в силах
судьбу повернуть, разогнать миражи…

кроссовки, что быстро сносились,
легко поменять на сверхмодный фасон,
вот только уставшие ноги
выводят не твист, а бывалый шансон…

в разряд пожилых и убогих
безжалостно время тянуло меня,
съедая мизерные шансы
на то, чтобы резко от смерти слинять
с любимой… ну, скажем, на танцы.

Шалишь, брат!.. Твой торс посреди дискотек
подобен пеньку на опушке
и вряд ли заценят ненужный камбэк
совсем молодые подружки.
А те, кому “за”, вожделенно глядят
на “роскоши барской остатки”,
но мне неприятен морщинистый зад
и грузного тела усадка.

***
Собрав урожай на фазенде, вздремну
под сенью черешни ветвистой…
вся жизнь промелькнула за пару минут
мелодией быстрого твиста.


12 июля 2019 года
Санкт – Петербург