И да не буду я настолько плох!

Анатолий Смоляр
Я много тысяч незаметных раз
границу жизни преступал беспечно
с тех пор как вдох в отце моём угас,
и выдохом прощальным канул в вечность,
вдохнув в меня нахлынувшей бедой
простую правду бренной круговерти
о том, что выдох - скорбный символ смерти,
коль вдох не вызывает за собой.

И да не буду я настолько плох,
чтоб, выдыхая, упускать из виду,
что смерть при жизни - это жизнь на выдох,
жизнь после смерти - вечной жизни вдох!