и когда мне предстанет иная дорога...

Натали Осанна
то ли Бога ошибкой, а то ль - мирозданья,
это тело Небесное?.. чьё-то созданье...
уязвимо, болезненно, не-совместимо
с бесконечностью жизни... и, смертно, вестимо...

не звездой, не кометой, не лучиком света -
пролетает Вселенную... смертью планеты
под названьем "Жизнь", с неизменною болью -
завершение взрыва, прощанье с юдолью...

лишь скупые слова на листке завещанья,
и остатки слезы на ворсинке прощанья...
от молекул мольбы из последнего взгляда
до прощения сердцем всей жизни - награда?..

и когда мне предстанет иная дорога,
мне хотелось бы очень в палитре у Бога
белой краской остаться... не чем-то иначе...
все цвета совместив, и собой обозначив.