Веет ветер на просторе

Тамара Анфёрова
Веет ветер на просторе,
На земле и в небесах.
Он волнует сине море;
Может спрятаться в кустах.

В небе тучи разгоняет;
Гонит волны по реке,
И, тихонько замирает,
От тебя невдалеке.

Попрощайся, друг мой, с ветром;
Помаши ему рукой.
Он поймёт твой жест прощальный,
И умчится стороной.