Ты прячешь крылья под холщовой рясой

Маркиза Осень
Стихи посвящаю  подруге Людмиле Митиной (Пенза, Россия)


Ты ходишь по земле, любуясь небом,
И крылья прячешь под холщовой рясой.
Питаешься водой и черствым хлебом.
Считаешь мир и мудрым, и прекрасным.
Не ропщешь, не ругаешь, не жалеешь,
Что из высоких сфер здесь воплотился.
Ты этого хотел и свято веришь,
Что зерна прорастут волшебных истин.

А мир не слишком мягок и приветлив,
И хлеб не слишком легок почему-то.
А иногда хоть в омут или в петлю,
Но дальше ты живешь – и это круто.
И крылья спрятав под холщовой рясой,
Ты забываешь, что огромный ангел,
Что мир такой разумный и прекрасный.
Ты молишься богам и веришь Вангам.

А если дать свободу чудо-крыльям,
Земли касаясь, слышать песнь Вселенной.
Пройти свои пути и есть хлеб с пылью,
Не пряча глаз, не преклонив колени.
А если без обид и сожалений
Пройти свою судьбу, свою дорогу.
Тебя обнимут, преклонив колени,
И с радостью, и с восхищением боги.

Картинка из Сети