Рабочие грубые люди...

Андрей Добрынин
*   *   *
Рабочие грубые люди
Частенько мне в жизни встречались,
И мрачно потом уходили,
Но морду набить обещались.

И слова они не сдержали –
Я с мордой хожу ненабитой,
Хотя и с огромной охраной,
Хотя и с бесчисленной свитой.

Зато меня сон беспокоит:
Во сне я, как это ни странно,
Иду по вечерним бульварам
Один, безо всякой охраны.

А мимо рабочие люди,
На женщин смеющихся глядя,
Проходят, – но это уловка,
Чтоб злобно наброситься сзади.

И сзади сгущается ужас,
И лица коварные всюду,
И я наяву без охраны
Ходить уже точно не буду.