Закричали петухи...

Рудольф Голощапов
Я вышел за околицу, стою,
Мерцают звёзды с ярким Антаресом,
На чёрном небе, на его краю,
Полоска светлая над лесом...

Начало утренней зари!
Разносит ветер ароматы,
"Молчи, молчи, не говори!" -
Мне шепчет дух его крылатый...

Не в первый, не в последний раз
Стою вот так, - небо зарИтся
И тихо, в направленьи на Парнас,
Ночная движется темница...

Полоска красная - всё шире,
Зовёт: "Рифмуй, пиши стихи!",
Молчит и спит ещё всё в мире...
Я вздрогнул, - закричали петухи...