Благосостояние и благословение

Андрей Женихов
                Делом и словом почитай отца твоего и мать,
                чтобы пришло на тебя благословение от них, ибо
                благословение отца утверждает домы детей...
                Неканонические книги, Сирах 3гл.8-9ст.


Позвал отец своих трех сыновей,
Наследство перед смертью разделить.
Годков уж много, силы послабей
И день кончины не определить.

Вот старшему свой домик завещал,
В котором жил он много лет подряд.
А среднему поля пообещал,
Что плод сторицей каждый год родят.

И это всё, что было у отца, 
Из личного в руках лишь только трость.
Он третьему,  сменился тот с лица,
Сказал: "Благословит тебя Господь".

Но сын ответил: "Это лишь слова,
Пусть много в них величья, красоты,
Судьба мне в жизни видно такова -
Наследство взял, но руки - то пусты..."


Благословенье - жизнь для христиан,
И в этом слове всё заключено.
А в вечности всё правда, не обман,
Ведь это Богом провозглашено!