Любовь, она бывает разной...

Бабушкина Людмила
Как продолжение стиха Веры Прокопаловой
Графомани «В ожидании любви».
http://www.stihi.ru/2019/06/22/3160

«Насильно  мил не будешь» - всем известно,
Но и ишак в хозяйстве быть должОн!
И потому решительно невеста
С лопатой прётся прямо на рожон!

Два ласковых лопатою удара,
Какое хочешь, сердце покорят, -
И вот уже есть у невесты пара, -
Ишак и принц на привязи стоят.

Ишак, конечно, транспорт не из лучших,
Гламурный он не будит интерес,
Зато пройдёт легко по горным кручам,
Где не проедет Джип и Мерседес.

Финал истории доподлинно известен:
Невеста молвит принцу:«Здравствуй, друг!
Смотрю я – руки, ноги, - всё на месте?!
А синяки и шишки заживут.

Теперь один к тебе мой интерес:
Ты заработай мне на Мерседес!
А то мне стыдно перед ишаком
По жизни ездить на тебе верхом.»

«Гляди, папаня, незаметно
Хозяйство наше и окрепло.»

Невеста, как вы поняли, не промах:
Всегда сухим держать готова порох.
Рекламный щит прибила на скале, -
У ней шальные планы на уме.

Решила заиметь гарем парней,
Чтоб каждый был работником при ней,
И чтоб она, "на выданье девица", -
Жила, как Шамаханская царица!

И потому в рекламе изрекла:
Принцесса принцев ждёт, -
Тех, КТО НЕ БЕЗ БАБЛА!!!

Красива, мол, невиданно милА,
С речами, как восточная халва!
Есть редкий шанс её мужьями стать,
В ней всё прекрасно, - и лицо, и стать!

И повалили принцы, - кто с чем мог,
Увидеть сей невиданный цветок.

Она же к ним со скоростью пантеры
С лопатою летит, не зная меры,
И покоряет женихов сердца
Успешней, чем советы мудреца.

В делах сердечных, чтоб избегнуть мук,
Лопата, безусловно, лучший друг!
Так что невеста тут не виновата,
Коль нет любви, поможет Вам лопата!

"Лопата лучший в мире инструмент.
А в спорах, то весомый аргумент,
И каждой даме может пригодится,
Им можно убедить любого принца.
Принц, правда, может стать чуток помятым,
Быть надо осторожною с лопатой."*

- Не страшно, если будет принц помятый,
Тут главное, - чтоб всё о,кей с лопатой:
А то ТАКОЙ жених вдруг подвернётся,
Что об него лопата и погнётся.

А то ещё быть может "интересней":
Хрупка лопата, - вот возьмёт и треснет.
Коль принц помят, - прогладить утюгом,
А без лопаты - как же жить потом???

С ума сойти в хозяйстве без лопаты. -
Нет, однозначно, - лучше принц помятый.




*Катрен, помеченный звёздочкой и заключённый в кавычки, написан в отклике Верой Прокопаловой-Графоманей