Анна

Валентина Коркина
Она прожила как смогла:
Покуда хватало силёнок -
В колхозе дояркой была,
Вручную доила бурёнок.

Давно деревянным крестом
Увенчана Анны могила...
О чём я? О самом простом -
Что сердцу понятно и мило:

О том, что стояла изба,
Росла в огороде рябина;
Что женская эта судьба
С другими слилась воедино;

Что Анна вовек не умрёт:
Она всею жизнью усердной
Вросла в наш бессмертный народ
И тоже осталась бессмертной.