Грани дыхания

Алексей Ченко
Дышу обычно тем, чего не вижу.
А вот в горах вдыхал я облака.
Их горы на вершины нижут -
Такая ноша так легка.

Вершины делятся со мной
Легчайшей дымкой кислорода.
Здесь мир воздушный - мир иной,
Иного для дыханья рода.

И вновь в прозрачность возвращаюсь,
Вниз опускаясь с высоты.
А облака, в снег превращаясь,
Со мной общаются на "ты".

Иду. Дыханье под ногами
Скрипит, шуршит и дарит свет.
Здесь облаков иные грани:
Держу в руках их суть и цвет.