У прошлого много историй

Лариса Гущина
У прошлого много историй:
Горьких, приятных, смешных.
Нас рассказать их неволят –
Начну,  я  сейчас - со  смешных…

Вот и задумалась;  в  строчку -
нет, не выводит перо,
Как-то все больше наводят
Мысли на грусть, вот и все…

Есть же причина, да – годы,
Годы – наш строгий судья…
Жаль, что  жизнь проживая,
Тешить не хочет судьба.

Доля, ты – женская доля,
Вряд ли ты легкой была.
Жизнь пронеслась удалая,
Силы  с собой унесла…

Труд и семья все забрали.
В них есть и сладость и соль,
Счастье и с ними печали,
Радость, веселье и боль.

Как, по - утру, - звезды тают,
Так,  тают жизни деньки.
Прожитый день не вернется,
Прожитым днем – не живи.

12.07.2019  автор  -  Лариса Гущина