Последний дракон. 9 дней

Марина Шахаф
Если есть в тебе искра — врачи не успеют помочь…
(«Ангел похмелья» (с) Последний дракон)
Ты меня в свое время позвала, приручила (далее по тексту)…
(с) Последний дракон


только горстка стихов, только стопка смешных фотографий,
только четки цитат и, не сказанных вовремя, слов —
это все, что осталось, чтоб памяти пазлы оправить,
и не веря, поставить не дату, а просто число.

приручить очень просто: позвать, приласкать, обогреть, но
у всего есть цена — и в ловушку любви поспешив,
мы за право от искры разжечь костерок неприметный
горько платим потом обгоревшей частицей души.

скоро схлынет жара, скоро август уйдет виновато,
но теперь до конца, притупившейся боли вдогон,
в каждом облаке летнем на жертвенной кромке заката
будет чудиться, в небе парящий, последний дракон…


19.08.2010