Сон

Полина Болотова
потерянный в березовой июльской роще.
мне казалось - такой навсегда.

всегда семенящий по комнате. проще
дожить до утра,
чем спать, видя в снах

тупые штриховки твоей милой тени
и танцы в ночи,
и сухие глаза.

как будто сухие, а утром - бесценно
влажны и угрюмы,
по шее слеза.