Письмо ушедшему поэту

Анна Сабаева
Как горестно писать письмо тебе,   
ушедшему безвременно, внезапно… 
Мучительно ложатся эти строки –   
гнетущею печалью на душе.   
Быть может, затерялся ты в толпе,
которая уносит безвозвратно, – 
порой бывают люди так жестоки
к тем, кто взмывает круто в вираже!

И всё же я признательна судьбе
за то, что в день знакомства благодатный
свела нас в поэтичном диалоге,      
рассыпавшимся радужным драже…
 … Теперь ты в серебристой пустоте,
паришь в Астральном море необъятном, –
там, где туманной вечности истоки,
на зыбком переходном рубеже…

А я иду по творческой тропе,   
чьи тайны ты дарил мне многократно.
Хоть без тебя идти мне одиноко,
но смутно различаю в мираже   
твой образ. И в отчаянной мольбе
прошу –  "Господь, верни его обратно!"
Изменчивы воздушные потоки… 
Миг – и исчезло всё. И нет тебя уже…